天母でインド料理@サフラン(番紅花)
2009/05/22
今日は天母~陽明山方面へとお出かけしていました。
私の周りの評判を総合すると。
台北のインド料理店で「味も雰囲気も一番」なのは、
この天母三越の裏手にあるインド料理店2店舗 「サフラン」と「香料屋」ではないかと。
「香料屋」は私はpuki夫と何度か行っていたので
今日は私のリクエストで 「サフラン」 でランチをすることに。(謝謝大家~)


5人集合したので、注文はがっつりいきます。
★カレー4種類
トマトチキンに~

羊肉ほうれん草&お豆ちゃん

そして店員さんのお勧め「マッシュルーム」

★サフランライス(ちゃんと長米で炊き上げていて
)

★ナン(3種類食べたけど、カレーにあわせるならプレーンがベストでした。)

なんといってもここの名物は。
お店の入り口オープンキッチンで・・
↓この

タンドリーチキンを焼き上げている ナイスガイ
おお~!

カメラを向けると、カメラ目線でニッコリ。
焼き上げ途中のチキンを取り出してくれ 「はい、ポーズ」
うひょひょ~! 女子5名、大満足。 (単純)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
サフラン(番紅花)
住所:台北市天母東路38-6号
(天母三越&シネコン間の巷子を入ったところ。インド料理店が2軒並んでいます。)
電話:02-2871-4842
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台北のインド料理店で「味も雰囲気も一番」なのは、
この天母三越の裏手にあるインド料理店2店舗 「サフラン」と「香料屋」ではないかと。
「香料屋」は私はpuki夫と何度か行っていたので
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★カレー4種類
トマトチキンに~

羊肉ほうれん草&お豆ちゃん

そして店員さんのお勧め「マッシュルーム」

★サフランライス(ちゃんと長米で炊き上げていて


★ナン(3種類食べたけど、カレーにあわせるならプレーンがベストでした。)

なんといってもここの名物は。
お店の入り口オープンキッチンで・・
↓この

タンドリーチキンを焼き上げている ナイスガイ


カメラを向けると、カメラ目線でニッコリ。
焼き上げ途中のチキンを取り出してくれ 「はい、ポーズ」
うひょひょ~! 女子5名、大満足。 (単純)
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サフラン(番紅花)
住所:台北市天母東路38-6号
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そのちかくの わんたんやは子供たちの大好物でした。 (あるのかな。。まだ)
外食ばっかりの台湾生活がなつかしい。。
あんな値段で外食できないよ~ん。
あのあたりにお住まいだったんですねー。
天母の一番の中心部ですよね!
あそこだと学校にも買物にも食事にも
ほんと便利だったのではないですか?
私の中で天母といえば
「下界とは空気が違うハイソな街」という
イメージです。
あの写真は私の胸に秘めておきます。
うふふ・・