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高雄@ランチへGO(牛肉麺)

2008/04/13


高雄出張の際には、夫が必ず立ち寄るという牛肉麺のお店。
夫の知り合いの「中華料理NGな人」でも、リピーターになったらしい。
連休のお昼、店内はもちろん大混雑。

食したのは、夫お奨めの「牛肉拌麺(汁なし牛肉麺)」




周りを見回すと、ほとんどの人がこれをオーダーしている様子。

早速食べてみると・・
うう・・・確かに、こりゃ美味しい~!
そして、一般的な「牛肉麺」とは違い、かなり特徴的。
★麺が、牛肉麺によくある太麺ではなく、つるりんとした口当たりの平麺。★よくある八角の匂いや味が全くない(つまり、台湾っぽくない)。★スープが「牛骨スープ」でなく、「干しエビ&豚骨」のおダシの気がする。そしてもちろん、★牛肉が溶けるようにやわらかい~!!
かなりのボリュームにもかかわらず、完食。
というわけで、食後は20分ほどお散歩、最後の目的?「パパイヤミルク」にありつきました。







高雄のお昼コース、フル満喫です♪
そして、新しく出来たばかりの高雄MRTへと乗り込み、台北に戻るべく空港へとGO。
新幹線駅と空港駅がMRTでつながったので、移動はほんと便利になりました。


以上!
観光まるでナシ、のんびりして美味しいモノ食べて、夜市ではしゃいで・・・
こういう「脱力系」旅行も、なかなかいいもんでした。
 


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「港園牛肉麺館」

住所:高雄市鹽埕区大成街55号

電話番号:07-561-3842
 
 
 
 
19:02 ★旅行(台湾内) | コメント(0) | トラックバック(0)
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