2013マンゴー便り
2013/03/12
私が愛するのは、「愛文マンゴー」。
アップルマンゴーと呼ばれる、甘い甘い可愛い子。
例年は4月中旬から出回り始める印象があるのですが、
暖冬だったせいか、
3月に入ってから初物が出回り始めました。
マンゴー初物といえば・・
高い・甘味が少ない、ということで買うのをためらっていたのですが。。
大型量販店「RTマート」で おつとめ品 、発見。

奥さん、迷わず購入ですよ。
愛文マンゴーは、3つで52元(約150円)。
おつとめ品、素敵。
黒い斑点は、熟している証拠。
見た目は悪いけど、甘さが増している証拠だし、家で食べるなら十分!
ついでに、金煌マンゴーもゲット。
こちらは、いわゆる「ペリカンマンゴー」。
大きくて、あっさりした甘さ。
甘さ最強に育てようと、あと少し我慢。
「甘くなれ」「甘くなれ」とぶつぶつ呪文を唱え、マンゴー凝視。
2013年3月、ある晴れた午後の昼下がりでした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
いつもご訪問ありがとうございます!

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28℃・晴れ@台北
台北の3月と言えば、連日の長雨。
こんなに晴天が続く3月は何年ぶりかなぁ。。
週末アテンドも天気に恵まれ、みんな大喜びでした!
アップルマンゴーと呼ばれる、甘い甘い可愛い子。
例年は4月中旬から出回り始める印象があるのですが、
暖冬だったせいか、
3月に入ってから初物が出回り始めました。
マンゴー初物といえば・・
高い・甘味が少ない、ということで買うのをためらっていたのですが。。
大型量販店「RTマート」で おつとめ品 、発見。

奥さん、迷わず購入ですよ。
愛文マンゴーは、3つで52元(約150円)。
おつとめ品、素敵。
黒い斑点は、熟している証拠。
見た目は悪いけど、甘さが増している証拠だし、家で食べるなら十分!
ついでに、金煌マンゴーもゲット。
こちらは、いわゆる「ペリカンマンゴー」。
大きくて、あっさりした甘さ。
甘さ最強に育てようと、あと少し我慢。
「甘くなれ」「甘くなれ」とぶつぶつ呪文を唱え、マンゴー凝視。
2013年3月、ある晴れた午後の昼下がりでした。
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台北の3月と言えば、連日の長雨。
こんなに晴天が続く3月は何年ぶりかなぁ。。
週末アテンドも天気に恵まれ、みんな大喜びでした!
台湾はマンゴー天国ですよね。
あと少し満喫しちゃってねん。
GWの訪台では(時期的に)厳しいかな~と思ってましたが、楽しみが1つ増えました。
今から出てるなら、GW頃にはそれなりに食べごろになっているのでは!?と期待に鼻の穴がふくらみます。
まさか7月には終わりがけ??
そしてPUKIさん、帰国されるんですね。
なんと言ってよいのか。
3年で12回も行くほど台湾にハマってしまったのは、
PUKIさんのブログのおかげといっても過言ではありません!
ほんとうにありがとうございました。
そしてできることなら、台湾の記事は残していただけるとうれしいです。
もちろん、日本でのブログも楽しみにしています♪
マンゴーが食べれたら嬉しい~!楽しみです!毎回食べるのが楽しみで、タピオカミルクティーは定番!また、夜市の屋台が楽しみです~^^。
私自身、まさか2013マンゴーに間に合うと思っていなかったので、コーフンの毎日です。
最強に美味しいのは、6月&7月。
この時期にいれないのが残念ですが、いつか「戻る日」を夢見て!それまで日本でデカイ体を丸めて?、細々と生活していこうと思います。^^