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B級グルメ、焼き小籠包(水煎包)

2012/05/14
屋台が楽しい、台湾小吃グルメ。

朝は、朝ごはん屋台。
昼は、昼ごはん屋台。
夕方は、小腹すいた人向けの屋台。
そして夜は、夜市オープン。

今日はいつもの市場へ買い出し。
昨夜の残りゴハンがあるというのに、とある屋台の魅力に完敗。

じゅーじゅー。ジュージュー。 
アナタ、私の好物 水煎包(焼き小籠包) さんですね。
一大鍋~1
肉まんを蒸し焼きにしているので、
表面カリっ、中身はジューシー。

焼きあがるや否や、
大量の台湾オバサン(含むワタシ)が我先にとお買い上げ。

1パック50元。(約150円)

こんにちは!
P1120884.jpg

8個入り、どれも愛いのぉ~。
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邪道ですが、ポン酢&生七味で食べます。
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中身は、キャベツ&ひき肉がぎっしり。
野菜たっぷりなのが、アラフォーには嬉しい。
P1120908.jpg

焼き小籠包で有名なのは
士林夜市の「上海生煎包」や、師大夜市の有名屋台(名前失念)。
他にもたくさんあるけれど、
身近な市場でもこうして台湾小吃が楽しめるっていうのも、また嬉しや。



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14:31 ◎食べる(小吃) | コメント(4) | トラックバック(0)
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