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天母でインド料理(其の2)@香料屋

2010/02/10
今日も暑かったです~。(午前中すでに28℃)
しばらく忘れていた台湾の暑さ、おかげで一気に思い出しました。
今週末からのタイ旅行への体慣らしとして、ちょうどいいかも。

さ~て。
久しぶりに台北ごはんネタ行きます。

いつの日かの週末。
「印度料理食べたいな~」ということで、行ってまいりました天母へ。
我が家は「印度カレー」が食べたくなると、天母へ向かいます。

三越デパートの脇路地沿いに、インド料理店が2件並んでます。「サフラン」と「香料屋」。
最初に電話したのは、サフラン。でも、満席でNG。

今回はあきらめません。何故なら、お隣さんもインド料理店だから。
こちらは幸い予約OKだったので、今回は香料屋さんへGo!

土曜日の夜。こちらのレストランも満席。
「サフラン」「香料屋」両レストランとも、外は空席を待つお客さんの姿が。
いや~。人気ですなあ。

店内は10テーブルほど。エスニックなインテリアが可愛いです。
P1050094.jpg

最初にお通しで出てくる、パリパリ餅&スパイスソース。
お酒のつまみになります~。
P1050093.jpg

次はトマト&チーズのサラダ。
これは残念ながら、あまり口に合わなかったです。
なんかチーズのパサパサ感がどうも馴染めず。
P1050096.jpg

その他、定番のタンドールチキン注文。
そして主役の印度カレー。
野菜・肉類・海鮮類などなど、カレーは30種類近くあったような。
今回選んだのは、野菜トマトカレー&チキンカレー。
そして、サフランライス&ナン2種類(プレーン・ガーリック)。

大きなナンがあっつあつ焼きたてで登場するので、
これだけでテンション上がります。
P1050103.jpg

そして、今回は赤スパークリングを持ち込みまして、
赤泡ワインを楽しみつつ、カレーを堪能。
P1050100.jpg

puki夫婦。
すっかり酔っ払い、千鳥足で芝山駅まで歩いて帰った次第。
(あれま~、何分かかったんだろ・・覚えてない・・(^^;)

ワイン持ち込み(持込み料200元)、
2人で1600元ほどでした。
お酒持ち込んだおかげで、かなり安上がりに♪ わーい。

ちなみに。
お隣のレストラン「サフラン」は、こちらのお店よりお高めです。
個人的には。
タンドールチキンは隣のレストランの方が美味しいと思いました。
(店の入り口で焼いているしね♪)
主役のカレーは、両店とも同じくらいの美味しさです★


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香料屋
住所:台北市天母東路50巷10弄6號
電話:02-2873-7775
時間:平日 11:30-03:30, 17:30-21:30; 土日 11:30-21:30




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18:09 ◎食べる(エスニック) | コメント(6) | トラックバック(0)
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