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天母でインド料理@サフラン(番紅花)

2009/05/22
今日は天母~陽明山方面へとお出かけしていました。

私の周りの評判を総合すると。
台北のインド料理店で「味も雰囲気も一番」なのは、
この天母三越の裏手にあるインド料理店2店舗 「サフラン」と「香料屋」ではないかと。

「香料屋」は私はpuki夫と何度か行っていたので
今日は私のリクエストで 「サフラン」 でランチをすることに。(謝謝大家~)
P1020572.jpg

P1020571.jpg

 
5人集合したので、注文はがっつりいきます。

★カレー4種類

トマトチキンに~
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羊肉ほうれん草&お豆ちゃん
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そして店員さんのお勧め「マッシュルーム」
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★サフランライス(ちゃんと長米で炊き上げていて
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★ナン(3種類食べたけど、カレーにあわせるならプレーンがベストでした。)
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なんといってもここの名物は。
お店の入り口オープンキッチンで・・
↓この
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タンドリーチキンを焼き上げている ナイスガイ   おお~!
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カメラを向けると、カメラ目線でニッコリ。
焼き上げ途中のチキンを取り出してくれ 「はい、ポーズ」 


うひょひょ~! 女子5名、大満足。  (単純)  



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サフラン(番紅花)

住所:台北市天母東路38-6号 
   (天母三越&シネコン間の巷子を入ったところ。インド料理店が2軒並んでいます。)
電話:02-2871-4842


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18:22 ◎食べる(エスニック) | コメント(5) | トラックバック(0)
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